Neue Gerichte - Rezept-Nr. 3

Vorheriges Rezept (2) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4)

Auflauf der 4 Geschmackvollen

( 2 bis 3 Portionen )

Kategorien

  • Topinambur
  • Pastinaken
  • Pertersilienwur
  • Sellerie
 
 

Zutaten


   800 GRAMM GEMÜSE
500 Gramm  Topinambur
    Ersatzweise Kartoffeln
100 Gramm  Pastinaken
100 Gramm  Pertersilienwurzel
    Oder Mairübchen
100 Gramm  Sellerie
1   Rote Zwiebel

   DIE EIERMILCH
200 ml  Milch
200 Gramm  Sahne
2   Eier
1   Knoblauchzehe
1/2 Teel. Kräutersalz
    Salz
    Pfeffer
1 Prise  Zucker
100 Gramm  Gouda - mittelalt

   WAS SONST NOCH...
150 Gramm  Mag. gestreiften Speck
100 Gramm  Gouda - mittelalt
1   Rote Zwiebel - in feine Ringe
  Etwas  Öl
 

Zubereitung

* Topinambur gut sauber bürsten und mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden (nicht schälen).Pastinaken, Petersilienwurzel, Sellerie schälen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln. In einer großen Schüssel gut durch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
* Für die Eiermilch...alle Zutaten im Mixer gut durchmischen. Den Speck würfeln und auslassen.
* Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten, das Gemüse darin gleichmäßig verteilen. Den Speck darüber geben. !00 Gramm Käse reiben auf den Auflauf streuen. Jetzt die Eiermilch darüber gießen und ab in den auf 200° vorgeheizten Backofen 45 Minuten garen. Nach 30 Minuten die Zwiebelringe darüber streuen.
* Sollte der Auflauf zu braun werden, dann mit Aluminium abdecken.

Quelle


Vorheriges Rezept (2) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4)
generiert am 03.12.2010 von / created on 12/03/2010 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de